Eiffel Tower

艾菲爾鐵塔 (Eiffel Tower) 是一座位於法國巴黎戰神廣場上的鏤空結構鐵塔,
高300公尺,天線高24公尺,總高324公尺 (約81層樓高)。
艾菲爾鐵塔得名於設計它的橋樑工程師居斯塔夫‧艾菲爾
鐵塔設計新穎獨特,是世界建築史上的技術傑作,因而成為法國和巴黎的一個重要景點和突出標誌。



艾菲爾鐵塔從1887年起建,1889年完工分,為三樓,分別在離地面57.6公尺、
115.7公尺和276.1公尺處,其中一、二樓設有餐廳,第三樓建有觀景台,
從塔座到塔頂共有1711級階梯,共用去鋼鐵7000噸,12000個金屬部件,250萬隻鉚釘。


1889年5月15日,為給世界博覽會開幕式剪綵,鐵塔的設計師居斯塔夫‧艾菲爾親手將
法國國旗升上鐵塔的300公尺高空,由此,人們為了紀念他對法國和巴黎的這一貢獻,
特別還在塔下為他塑造了一座半身銅像。


直到2004年1月16日,為申辦2012年夏季奧運會,法國巴黎市政府特意在艾菲爾鐵塔上
介紹了其為申奧所做出的準備情況,而艾菲爾鐵塔更成為了該國申奧的「天然廣告」。


這個為了世界博覽會而落成的建築,曾經保持世界最高建築四十餘年 (1889-1931)直到
紐約帝國大廈的出現。它由150萬個鉚釘連接固定,據說它對地面的壓強只有一個人坐在椅子上那麼大。
塔的四個面上,銘刻了72個科學家的名字,都是為了保護鐵塔不被摧毀而從事研究的人們。
徒步登塔可以上第一層和第二層,3.10歐(25歲以下),坐纜車上第一層4.50歐,
第二層7.80歐,最頂尖11.50歐,在此可以放眼巴黎全城。


戰神廣場的另一端有和平門和和平碑,上面用不同的文字寫著" 和平 ",表達了人們美好的願望。



Wiki Link:

Eiffel Tower



創作者介紹

楊艾吉的部落格

yangedge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()